«6+»

Краевая филармония "Малый Концертный Зал"

23.04.2017, 19:00

Цена билетов:
Билетов нет

Другие даты:
08.06.2017 19:00

«Музыкальный мир барокко».
Красноярский камерный оркестр

Музыка великих композиторов эпохи барокко в исполнении камерного оркестра

23 апреля (воскресенье) в 19.00 в Малом зале состоится концерт Красноярского камерного оркестра под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова «Музыкальный мир барокко».

Концерт рекомендован любителям классической музыки

«Barocco» переводится как «жемчужина неправильной формы». Именно так назвали эту эпоху – возможно, потому что в это время в архитектуре и живописи преобладали сложность, пышность, помпезность, избыточность. Музыкальная культура тоже породила совершенно новые формы и жанры. Не обязательно знать, что такое полифония, контрапункт или темперированный строй, чтобы наслаждаться красотой музыки барокко и безошибочно узнавать эту музыку с первых нот, но достаточно сказать, что становление тональностей, ладов мажор и минор случилось именно тогда. Пожалуй, самый главный жанр, без которого невозможно представить современную классическую музыку – инструментальный концерт; в это трудно поверить, но появился он в эту же эпоху. Основателями этого жанра стали Корелли и Вивальди, Гендель и Бах.

Музыку трёх великих композиторов, Баха, Вивальди и Корелли, можно будет услышать на концерте Красноярского камерного оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова. Маэстро всю свою жизнь изучает, играет и преподаёт музыку барокко, и, пожалуй, является одним из авторитетных экспертов в этой области. Концерт будет интересен знатокам классической музыки, которые оценят прекрасное исполнение оркестра и солистов: лауреатов международных конкурсов Яны Ефремовой (скрипка), Антонины Рогаткиной (скрипка), Елены Стромило (сопрано) и заслуженной артистки России Ларисы Маркосьян (фортепиано). Для менее подготовленной публики этот концерт – возможность больше узнать о выдающихся композиторах, входящих в мировой музыкальный канон, об особенностях барочной музыки; начать лучше разбираться в музыкальных жанрах и, конечно, послушать знаменитые хрестоматийные произведения.

Программа концерта:

Корелли. Кончерто гроссо №1, соч.6

Бах. Бранденбургский концерт №3

Вивальди. Кончерто гроссо ре минор для двух скрипок , виолончели и струнных

Бах. Концерт для фортепиано с оркестром фа минор №5, Кантата №51 «Ликует Бог по всей земле»

Продолжительность 1 час 50 минут,