«0+»

Музыкальный театр

22.04.2017, 11:00

Цена билетов:
Билетов нет

ЩЕЛКУНЧИК или ТАЙНА  ОРЕХА  КРАКАТУК

Фантазия на тему вечной сказки

 

Красноярский музыкальный театр готовит юным зрителям новогодний подарок – новую историю про Щелкунчика и девочку Мари. Это не инсценировка знаменитой сказки Гофмана и вовсе не балет Чайковского, а  современная фантазия о том, как могли бы развиваться события в доме, где живет девочка Мари с мамой и папой, где крестный приносит забавную игрушку, а в норах притаились мыши и ждут своего часа.

Музыку для спектакля написал композитор Юрий Коротких. Над постановкой работают: режиссер Марина  Малькович,  хореограф  Габриель Арма, художник Жанна Семенюк.

Под новый год обязательно случаются какие-нибудь чудеса, и порой не каждый сможет разобраться, где граница между волшебным сном и явью.  Да и девочке Мари не стоит удивляться, если вдруг мама и папа превратятся в Короля и Королеву, добрый Крестный в загадочного Астролога, а  нелепая игрушка Щелкунчик не только заговорит, но и будет готова отдать жизнь за прекрасную Принцессу.

Коварная Мышильда задумала выдать Мари замуж за своего глупого сыночка – принца Прилипата, и тогда девочка превратится в мышь. Да  у неё уже торчат мышиные зубки благодаря колдовству мамаши Прилипата.  И спасти Мари может только удивительный орех Кракатук. При помощи этого ореха можно вернуть первоначальный прекрасный облик, да и вообще, каждый становится тем, кто он есть на самом деле. У Щелкунчика с большущим ртом будет выбор – стать прекрасным самому или вернуть красоту Девочке Мари, а он, конечно же, не ошибется! Потому как если очень сильно верить в чудо, оно обязательно случится!

И тогда, быть может, сон станет реальностью, а в гости к Крестному приедет его симпатичный племянник,  с которым можно будет станцевать веселый танец в марципановом замке в новогоднюю ночь.  Потому как если очень верить, то чудо обязательно случится!

Играть в сновидения будут артисты Красноярского музыкального театра и самые настоящие дети – воспитанники детской хореографической студии «Флик-Фляк» под руководством Андрея Брылякова.

В спектакле заняты:

Мари – Алена Кискина, Татьяна Танких, Елена Терещенко

Щелкунчик – Дмитрий Злобин, Рустам Исанов, Иван Сосин

Принц Прилипат – Михаил Росоха, Максим Шилов

Мышильда – Марина Вишневская, Наталья Тимофеева

Астролог, он же Крестный – Валерий Бурдик, Александр Каминский

Мама, она же Королева – Марина Окунева, Екатерина Червова

Папа, он же Король – Александр Литвинов, Павел Цапов