«0+»

КГБУК "Дом офицеров"

29.04.2017, 17:00

Цена билетов:
300 руб.

29 апреля в Доме офицеров состоится концерт, который нельзя пропустить. В программе: Концерт Моцарта для скрипки с оркестром №2, «Шеломо» Эрнста Блоха и Симфония №101 «Часы» Гайдна. Солисты: виртуозные музыканты, лауреаты международных конкурсов Дарья Манза, Илья Николаев, Елена Типляшина.

 

«В 8-9 лет начинать учить детей играть на скрипке уже поздно», - сказал известный красноярский скрипач, дирижер и педагог Михаил Бенюмов в интервью крупному интернет-журналу СlassicalMusicNews. И действительно, уже в 11-12 лет многие его ученики – состоявшиеся артисты.

Почти за 40 лет преподавательской работы в Красноярском институте искусств он воспитал целую плеяду известных музыкантов. Многие из них стали лауреатами престижных музыкальных конкурсов. Это и Римма Бенюмова, которая сейчас продолжает обучение в Берлине, и Алина Куроедова – студентка Московской консерватории, и известные красноярские музыканты: Марина Гаджиева, Леонид Жуковский, Ян Ефремов, Антонина Рогаткина, которые работают в Красноярском камерном оркестре, выступают в качестве солистов и имеют целый ряд музыкальных достижений. Все они начали профессионально выступать на сцене в  очень молодом возрасте.

Даша Манза – наша новая звезда, которая уже покорила Санкт-Петербург, заняв первое место на конкурсе Мравинского в 2017 году, и Москву, став обладателем спецприза и дипломантом самого престижного в России международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» (2016, 2017 гг). Сейчас Даша готовится к новым конкурсам и активно концертирует. В марте она выступила в ансамбле с Риммой Бенюмовой, замечательно исполнив Двойной концерт Баха. 29 апреля будет исполнен Второй концерт Моцарта для скрипки с оркестром. Первую часть исполнит Даша, а вторую и третью – Елена Типляшина. Илья Николаев исполнит сольную партию в Рапсодии «Шеломо» Эрнста Блоха. Это невероятно красивое и полное философской глубины произведение погружает в таинственную атмосферу библейских преданий. Симфония «Часы» получила свое название не от автора, своеобразный эффект тиканья часов, который явно слышится в медленной части, гипнотически действует на слушателей.

 

Концерт состоится 29 апреля, в 17-00 в Дом офицеров.