«6+»

Музыкальный театр

14.05.2017, 11:00

Цена билетов:
Билетов нет

Другие даты:
15.10.2017 11:00

Автор музыки: Ю.Коротких
Режиссер: засл. арт. РФ Юрий Цехановский
Музыкальный руководитель: Ольга Ерченко
Балетмейстер: Игорь Сметанин
Художник: Жанна Семенюк

В основе спектакля, как и в русской сказке Аксакова, история о самоотверженной любви купеческой дочери Настеньки к Чудищу. Однако, сказку Музыкального театра отличает необычный сюжет, где и Баба-Яга, и Леший, и много другой волшебной нечисти. Сказка при этом получилась совсем не страшной, а очень весёлой.

Режиссер спектакля, заслуженный артист России Юрий Цехановский – известный в Красноярске «сказочник», уже поставил такие яркие детские спектакли, как «Дедушкины сказки», «Спящая красавица, или Заклятие ведьмы Мортон», «Золотой цыпленок», «Емелино счастье». Спектакли Юрия Цехановского всегда имеют оригинальные театральные решения, а главное – его работы очень нравятся детям.

Декорации и костюмы разрабатывает художник Жанна Семенюк. На создание художественного образа спектакля её вдохновили русские народные мотивы. Например, один из главных фонов спектакля выполнен в стилистике «жостовской росписи».

Танцевальные номера, над которыми трудится хореограф Игорь Сметанин, основаны на разножанровом балете: здесь будут русские народные и классические европейские танцы, а также джазовые элементы.

«Сказочную» музыку к постановке написал красноярский композитор Юрий Коротких. В мелодиях спектакля слышатся гусли, что создает абсолютно волшебную атмосферу, напоминая напевные сказы Древней Руси. Но только народными мотивами не ограничится музыкальная составляющая сказки. Зрителей ждет немало музыкальных сюрпризов.

В постановке задействовано два состава артистов. Главную роль Чудища исполнят звезда мюзикла «Казанова» Дмитрий Злобин и новый солист Музыкального театра Андрей Татарников. Роль Настеньки исполнят артистки Надежда Кармаева и Екатерина Полякова. Заслуженные артисты России Александр Александров, Александр Литвинов и Светлана Колеватова появятся в музыкальной сказке в совершенно неожиданном амплуа!

В спектакле также принимает участие и театральная детская хореографическая студия «Флик-Фляк». Дети наравне со взрослыми артистами танцуют, поют и играют на сцене.