«6+»

Краевая филармония "Большой Концертный Зал"

30.05.2017, 19:00

Цена билетов:
от 400 до 1500 руб.

«Гимн Любви».
Юлия Герцева, меццо-сопрано
(Швейцария-Россия)

Любимая классика и популярные песни прошлых лет в исполнении признанной мировой оперной дивы

30 мая (вторник) в 19:00 в Большом зале состоится концерт всемирно известной оперной дивы Юлии Герцевой «Гимн любви». Певица выйдет на сцену в сопровождении Красноярского Академического Симфонического Оркестра.

Программа подойдёт любителям классической музыки, романсов и популярных песен прошлых лет; концерт будет интересен ценителям безупречного вокала и поклонникам творчества звезды мирового уровня Юлии Герцевой

Юлию Герцеву называют русской жемчужиной на мировой музыкальной сцене. Певица родилась в Ленинграде, где начала своё музыкальное образование в Музыкальном училище, а позднее продолжила обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова по классам фортепиано, хорового дирижирования и вокала. Будучи студенткой второго курса консерватории, Юлия вошла в состав труппы Театра оперы и балета имени Мусоргского (ныне — Михайловский театр).

Встреча с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской сыграла важную роль в творческой биографии Юлии Герцевой и мгновенно обеспечила юной певице начало яркой международной карьеры: прослушав дебютантку, мэтры были очарованы её прекрасными вокальными данными и выразительным актёрским дарованием. Уже в 2002 году в Риме состоялся мировой оперный дебют певицы в партии Сонетки в опере «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича с оркестром Санта-Чечилия под управлением самого М. Ростроповича. Уже в следующем году Юлия предстала в роли Варвары в опере «Катя Кабанова» в театре Ла Фениче (Венеция). Избалованная и требовательная венецианская публика полюбила яркую артистку.

Продолжая победоносное шествие по прославленным оперным сценам, Юлиядебютировала на сценах Берлинской Государственной Оперы, Оперы Кейптауна и Палермо, филигранно и ярко исполняя самые сложные партии европейского и русского классического репертуара

В программу «Гимн любви», которую певица впервые представит в Красноярске, вошли популярные оперные арии, романсы, а также известные песни из репертуара Клавдии Шульженко, Марлен Дитрих, Билли Холидей и Фрэнка Синатры.

Продолжительность 1 час 45 минут,
1 отделение