«6+»

Краевая филармония "Малый Концертный Зал"

26.05.2017, 19:00

Цена билетов:
Билетов нет

«Пульс времени».
Тувинский национальный
оркестр и ансамбль барабанщиков
«Medee Khaan»

Тувинское горловое пение под национальный оркестр и барабаны

26 мая (пятница) в 19:00 в Малом зале состоится уникальная концертная программа «Пульс времени» от Тувинского национального оркестра и ансамбля барабанщиков «Medee Khaan».

Концерт подойдёт любителям оригинальных мультикультурных и этнических программ, горлового пения, ритмов и мелодий загадочной Тувы

«В тувинской музыке есть какая-то сущность, которая принадлежит нам всем…» — сказал  известный  американский  музыковед и продюсер Теодор Левин. Уникальная возможность убедиться в правоте этих слов представится красноярцам на концерте «Пульс времени».

Основной  изюминкой программы, конечно же, является тувинское горловое пение. Оно предстанет в различных форматах, начиная от древних традиций и заканчивая современными экспериментальными формами. Программа включает в себя элементы шоу. Она выстроена так, что все номера проходят динамично. Присутствуют и контрастные лирические номера. Программа интересна своей мультикультурной направленностью — прозвучат произведения тувинских, русских и японских композиторов. Кроме старинных традиционных инструментов в программе задействованы такие инструменты как вибрафон и маримба.

Солистами Тувинского национального оркестра являются известные мастера горлового пения – Народные хоомейжи Республики Тыва, и заслуженные артисты Республики Тыва.

Тувинский национальный оркестр был создан в 2003 году. За время своего существования оркестр неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских конкурсов. Артисты оркестра побывали в различных уголках нашей планеты. Секрет уникального, эксклюзивного саунда  оркестра состоит в том, что исполнители играют полностью на аутентичных  инструментах, сделанных из кожи, и определённых пород  дерева. Солисты оркестра владеют всеми видами горлового пения, также они являются виртуозными исполнителями на музыкальных инструментах.

Коллектив участвует в международных проектах — записи аудио-альбомов и съемках документальных фильмов. Так, лента «Чингиз-блюз» снятая американцами совместно с мастером тувинского горлового пения  Конгар-оолом Ондаром  была номинирован в 2000 году на премию Оскар. Совместный альбом тувинской группы «Алаш» (музыканты являются артистами национального оркестра) и американской группы «Белла Флэк энд Флектонс» в 2009 году получил престижную премию в области музыки «Грэмми».

В составе оркестра работают известные фольклорные группы «Алаш»,  «Чиргилчин», «Угулза», «Хогжумчу», «Эзенги» и ансамбль барабанщиков «Medee Khaan».Артисты  активно  гастролируют и выступают  на различных мировых сценах. В том числе, на сцене Карнеги-холл в Нью-Йорке, Кеннеди-холл в Вашингтоне, Ройал-холл, Элизабет-холл в Лондоне, в зале им. П. И. Чайковского в Москве.

Продолжительность 1 час 45 минут,
2 отделения