«6+»

Краевая Филармония (Зал торжеств)

02.06.2017, 19:00

Цена билетов:
400 руб.

«Звуки Ханга».
Виталий IVA и Антон Santosh

Концерт «неземной» музыки, исполненной на одном из самых редких и загадочных музыкальных инструментов — ханге

2 июня (пятница) в 19:00 в Зале торжеств музыканты Виталий IVA и Антон Santosh представят необычную музыкальную программу «Звуки Ханга».

Концерт рекомендован всем любителям этнической музыки и тем, кому интересны новые и необычные музыкальные инструменты

Это будет, пожалуй, один из самых необычных проектов летнего сезона филармонии, проходящего под эгидой «антидача». Всем, кто не уехал в эти дни работать на огороды и земельные участки и предпочитает отдыхать в городе, посвящается…

Музыканты Виталий IVA (Краснодар) и Антон Santosh (Красноярск) представят концерт по-настоящему неземной музыки, потому как исполнена она будет на ханге.

Ханг — это один из самых новых инструментов на планете. Его история насчитывает не более 16 лет. Появился ханг в Швейцарии в 2001 году. Инструмент очень быстро завоевал популярность благодаря своему невероятному звучанию – космическому, завораживающему. А за форму ханг быстро прозвали «летающей тарелкой».

Виталий IVA – музыкант-перкуссионист и путешественник из города Заполярный (Мурманская область). В настоящее время живет в Краснодаре. Выпустил два сольных студийных альбома и совместный мини-альбом с потомственным тувинским шаманом Николаем Ооржаком. Музыкант сотрудничал с известными исполнителями –Davide Swarup, Alizbar, Long Arm & Ruslan Gadjimuratov, Animal Jazz, HIK, Три панды и Луна. В 2012 году в  Санкт-Петербурге родился его совместный с Виталием Кудриным (диджериду, варган) проект «Аку-Аку».  В настоящее время музыкант занимается развитием своего авторского медиа-проекта «ECO-ECHO».

Антон Santosh — музыкант, перкуссионист, DJ, организатор, звукотерапевт, преподаватель музыки. Выпускник Красноярского государственного института искусств. Участник многих фестивалей в различных городах России и Китая. Весной 2016 года выпустил свой первый сольный альбом ханг-музыки, под названием «Awakening». В настоящее время обучает игре  на ханге и африканских барабанах. Так же проводит мастер-классы и healing-сессии с использованием ханга.

Продолжительность 1 час 30 минут,
1 отделение