Три сестры. Тропа Маши

12+
26 июня в 19:00 Музей-усадьба Сурикова, Тропа

Описание

Ловите ритм улиц, следуйте за героями, слейтесь с городским ландшафтом, и тогда город откроет свои тайны!

В музыкальном спектакле-променаде «Три сестры», вдохновленном одноименной пьесой А.П. Чехова, сценой выступает сам город, а сюжет поделен на три самостоятельных линии. Они соответствуют маршрутам, следуя по которым зрители смогут исследовать значимые точки Красноярска в реальном времени.

Проводниками на этом пути выступят герои пьесы во главе с тремя чеховскими сестрами Ольгой, Машей и Ириной. Они проведут зрителя по «тропам» голосами артистов Музыкального театра – это будет не только озвученный текст, но и специально написанные музыкальные произведения.

Тропа Маши начинается с уютного дома, тянется через университет, напоминая о былой влюбленности и разочарованиях. Маша несчастна в браке и, казалось бы, смысл ее жизни потерян навсегда. Все чем, она восхищалась, оказалось иллюзией.

И ведомый Машиным голосом через популярные уголки города, где каждый одновременно и свой, и чужой, слушатель вместе с ней обретает надежду, что появление человека, верящего в светлое будущее, непременно изменит жизнь к лучшему.

Работает над проектом команда ведущих российских театральных деятелей – Александр и Сергей Пантыкины, Мария Тихонова. Они соединят исследование города, оригинальное прочтение классического текста А.П. Чехова, специально написанный музыкальный материал и интегрируют музыкальный театр в жанр аудиоспектакля-променада.

Каждый зритель будет слушать свою историю в персональных наушниках.

Совместный спектакль Красноярского музыкального театра, АНО «Арт-Проект» и ИП Сапунов М.С. Проект создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Начало маршрута: Музей-усадьба Сурикова, ул. Ленина, 98

Продолжительность

Место проведения

Музей-усадьба Сурикова, Тропа
ул. Ленина, 98